フルーツワイン「島みかん ブラッドオレンジ スパークリング 2022」発売!
「島みかん ブラッドオレンジ スパークリング 2022」が、2023年9月26日(火)よりリリースされています。
「島みかん ブラッドオレンジ スパークリング 2022」は、瀬戸内海に浮かぶ美しい島、愛媛・大三島に位置する「大三島みんなのワイナリー」が手がける、日本ワインのオンラインショップ「wa-syu」でしか手に入らないコラボレーションワインです。
野生酵母発酵で亜硫酸無添加のナチュラルな造りと、ブラッドオレンジならではの鮮やかな色合い、爽やかな酸味、ジューシーな味わいが特徴。
大三島産のブラッドオレンジ「タロッコ」と「モロ」を主体に、「伊予柑」をブレンドした、珍しいスパークリングタイプのフルーツワインに仕上がっています。
自然環境の中で収穫する前に地面に落ちてしまった柑橘を使用することで、農家の破棄を減らすことに繋がっているサステナブルな一面もポイントだという「島みかん ブラッドオレンジ スパークリング 2022」。
フルーツワインが好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!
詳しくはこちら。
商品概要
名称 | 【大三島みんなのワイナリー×wa-syu】 島みかん ブラッドオレンジ スパークリング 2022 |
---|---|
Price | 4,400yen(in tax) |
カテゴリ | フルーツワイン |
産地 | 愛媛県 |
ワイナリー | 大三島みんなのワイナリー |
品種・ブレンド比率 | タロッコ、伊予柑、モロ(ブレンド比率:非公開) |
生産年度 | 2022年 |
タイプ | 辛口 |
味わい | フルーティ |
アルコール度数 | 6.5% |
サイズ | 750ml |
おすすめペアリング | 辛すぎない中華料理、スイートチリソースの生春巻き、レモンを絞る料理、マルゲリータ、BBQ、エクレア |
世界No.1のノンアルコールビール!「ハイネケン 0.0」が日本で販売開始