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今回ご紹介するのはビーツとほうれん草を使った鉄分豊富なサラダ。
ビーツの甘みやフェタチーズの塩気を活かし、味付けはあくまでもシンプルに仕上げます。
サラダ用ほうれん草 | 100g |
ビーツ(酢漬け) | 70g |
フェタチーズ | 40g |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★レモン果汁 | 大さじ1 |
★粗塩 | 適量 |
★あらびき黒胡椒 | 適量 |
ビーツはキッチンペーパーで水気を切ってくし切りに、フェタチーズはサイコロ上にカットする。
ほうれん草はよく洗い、サラダスピナーかキッチンペーパーでよく水気を切っておく。
ボウルに★の調味料を入れ、乳化するようによく混ぜ合わせる。
②のボウルにほうれん草のみを加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り、カットしたビーツとフェタチーズを乗せて出来上がり。
目にも美しい彩りをキープするコツは、全体がピンクに染まるのを避けるために、具材はあと載せするのがポイントです。
お客様が来た時の前菜にもおすすめな、見た目も美しいおつまみとしてぜひ作ってみてくださいね!