日本初となる蒸溜法で製造!松井酒造が「本格米焼酎 倉吉」を新発売

松井酒造から、「本格米焼酎 倉吉」が、2023年9月より順次出荷(予定)になります。

【早期予約がオススメ】フランス旅行のベストシーズンとは?

「本格米焼酎 倉吉」は、日本初となる蒸溜法で製造した本格米焼酎です。

磨き50%の山田錦と黄麹・厳選した酵母を原料に純米大吟醸の造りを用い、低温発酵で30日間熟成させたフルーティな香りと旨味のある醪を、松井酒造にしかない減圧蒸溜機で蒸溜していることが特徴。米本来の味わい・香りを細部まで表現しているという1本です。

「もっとおいしい米焼酎をつくりたい」という想いで、構想から約2年の歳月をかけたこだわりの本格米焼酎だという「倉吉」。焼酎が好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!

松井酒造についてはこちら

商品概要

名称

本格米焼酎 倉吉(山田錦磨き50%)

容量

720ml

原料

米(国産・山田錦磨き50%)/米麹(国産米)

アルコール度数

25%

メーカー希望小売価格

¥2,000(税込¥2,200)

出荷日

2023年9月~順次出荷予定

金沢で開催!30種以上のドイツビールが楽しめる「金沢オクトーバーフェスト2023」開催

生ビールが何杯でも100円!牛角で「夏の生ビールキャンペーン」実施

【3/5~3/11】伝説の“タコハイ”が復活!?今週新発売の注目のお酒商品まとめ

情報提供元: nomooo
記事名:「 日本初となる蒸溜法で製造!松井酒造が「本格米焼酎 倉吉」を新発売