日本初となる蒸溜法で製造!松井酒造が「本格米焼酎 倉吉」を新発売
松井酒造から、「本格米焼酎 倉吉」が、2023年9月より順次出荷(予定)になります。
「本格米焼酎 倉吉」は、日本初となる蒸溜法で製造した本格米焼酎です。
磨き50%の山田錦と黄麹・厳選した酵母を原料に純米大吟醸の造りを用い、低温発酵で30日間熟成させたフルーティな香りと旨味のある醪を、松井酒造にしかない減圧蒸溜機で蒸溜していることが特徴。米本来の味わい・香りを細部まで表現しているという1本です。
「もっとおいしい米焼酎をつくりたい」という想いで、構想から約2年の歳月をかけたこだわりの本格米焼酎だという「倉吉」。焼酎が好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!
松井酒造についてはこちら。
商品概要
名称 | 本格米焼酎 倉吉(山田錦磨き50%) |
---|---|
容量 | 720ml |
原料 | 米(国産・山田錦磨き50%)/米麹(国産米) |
アルコール度数 | 25% |
メーカー希望小売価格 | ¥2,000(税込¥2,200) |
出荷日 | 2023年9月~順次出荷予定 |
金沢で開催!30種以上のドイツビールが楽しめる「金沢オクトーバーフェスト2023」開催