カカオ豆を活かしたペールエール!「Bean to Beer」限定ボトルが発売
ダンデライオン・チョコレート・ジャパンから、「Bean to Beer(ビーントゥビア)」が、2023年8月4日(金)より、限定ボトルとして販売されています。
「Bean to Beer」は、ダンデライオン・チョコレート・ジャパンと、日本を代表するクラフトブルワリーであるISEKADOのコラボレーションビールです。
同商品は、ベリーズ産カカオ豆から単離した酵母で醸した、イノベーティブなペールエールであることが特徴。野生酵母ならではの爽やかなホップと酵母が織りなす、フルーティなアロマとフレーバーを楽しめる1本になっています。
シトラス寄りの軽めのホップキャラクターの中に、ベリーズ産カカオ豆の酵母由来による、ほんのり香るイチゴのニュアンスと、フルーティなエステルとクローブのようなスパイシーさを感じられるビールだという「Bean to Beer」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ダンデライオン・チョコレート・ジャパンについてはこちら。
商品概要
内容量 | 330ml × 6本入 |
---|---|
販売価格 | 3,960円(税込) ※ファクトリー&カフェ蔵前および伊勢外宮店では、770円(税込)/1本 |
原材料 | 大麦麦芽(カナダ製造、イギリス製造、アメリカ製造)、ホップ |
使用ホップ | Strata ストラータ、Motueka モトゥエカ、Citra Cryo シトラクライオ、Salvo Centennial サルボセンテニアル |
発売日 | 2023年8月4日(金) |
販売店舗 | ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮店(店内提供のみ)、オンラインストア |
商品詳細URL |