かつお節だしの旨味を活かした発泡酒第2弾!日本橋エリアで発売

にんべんから、「NIHOMBASHI KATSUO BREW UMAMI No.2」「NIHOMBASHI KATSUO BREW YUZU」が、2023年7月13日(木)より、数量限定で発売されています。

自分だけの熟成酒が手軽に作れるキット「#酒ハック」が販売!

「NIHOMBASHI KATSUO BREW UMAMI No.2」「NIHOMBASHI KATSUO BREW YUZU」は、かつお節だしの旨味を活かした発泡酒第2弾です。

両商品は、前回比2倍以上の鰹節を2段仕込みで使用し、"さらにかつお節だしの旨味を感じられる仕上がり"を実現していることが特徴。

ローストした麦芽を使用した「NIHOMBASHI KATSUO BREW UMAMI No.2」は、ボディ感のあるスタイルでかつお節だしとマッチした1杯に、「NIHOMBASHI KATSUO BREW YUZU」は、かつお節だしの旨味と爽やかな柚子のフレーバーを楽しめる1杯に仕上がっています。

にんべんが運営する和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」を中心に、イベントや日本橋地域の一部飲食店において数量限定で販売しているとのことなので、気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

にんべんについてはこちら

【3/5~3/11】伝説の“タコハイ”が復活!?今週新発売の注目のお酒商品まとめ

【レポート】「日本に、まろやかなうまみ。マルエフ横丁 in 東京ミッドタウン日比谷」開催!

【7/16~7/22】期間限定ビールが続々登場!今週新発売の注目のお酒商品まとめ

情報提供元: nomooo
記事名:「 かつお節だしの旨味を活かした発泡酒第2弾!日本橋エリアで発売