- 週間ランキング
トマトに和を代表するハーブ、大葉を合わせて和風のサルサに仕上げます。
とっても簡単に作れて、熟しきったトマトの消費にも最適です!
トマト | 2個 |
大葉 | 6枚 |
★白だし | 大さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★レモン果汁 | 小さじ1 |
★にんにくすりおろし | 適量 |
★あらびき黒胡椒 | 適量 |
トマトはヘタをとり2cm幅の角切りに
大葉はみじん切りにする。
ボウルに①のトマトと大葉、★の調味料を投入し、しっかり和えたら、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成。
ここまま食べるのはもちろん、お肉のソースやパスタソースにするのもおすすめ。
トマトが美味しい夏に何度も作っていただきたいサッパリとした一品です。