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サーモンとアボガドの間違いない組み合わせを、韓国風のアレンジで。
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大葉とポン酢のさっぱりとした風味が、魚の臭みを消して爽やかにしてくれるだけでなく、脂の乗ったサーモンとアボカドのコクとしっかりバランスをとってくれます。
サーモン刺身用 | 1柵 |
アボカド | 1玉 |
大葉 | 6枚 |
★ポン酢 | 大さじ1 |
★ごま油 | 大さじ12 |
韓国のり | 6~8枚 |
糸唐辛子 | 適量 |
大葉は洗ってキッチンペーパーなどで水を切り、千切りにしておく。
アボカドとサーモンはサイコロ上に切っておく。
ボウルに①でカットした材料と、★を投入し、全体を混ぜる。
器に盛り、糸唐辛子をのせたら、韓国のりを添えて出来上がり。
サッと韓国のりで巻いてパクッといただきます。あしらいでのせた糸唐辛子も辛くないので、味もまろやか!
大人から子供まで召し上がれる美味しさです。
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