- 週間ランキング
よく出来合いのモノが売られているコールスローですが、やはり手作りした方が断然フレッシュ。
【読者プレゼント】新感覚ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」<応募締切5/30>
今回は、おつまみにもなる飲兵衛好みの「コールスローレシピ」をご紹介します。
野菜ながら、しっかりとした濃厚な味付けになっています。
千切りキャベツ | 180g |
ベーコン | 6枚 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★レモン果汁 | 大さじ1 |
★クレイジーソルト | 小さじ12 |
★あらびき黒胡椒 | 小さじ1/2 |
フライドオニオン | 5g |
ベーコンを短冊切りにし、カリカリになるまでフライパンで炒める。
ボウルに千切りキャベツと★の調味料①で炒めたベーコンを脂ごと投入し、全体を混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やし、食べる直前にフライドオニオンをトッピングして完成。
ベーコンやマヨネーズのコクはありつつ、レモンの爽やかさやクレイジーソルトのハーブの香りで爽やかな仕上がりになります。フライドオニオンのカリッとした食感も良いアクセントに。
是非お試しください!