- 週間ランキング
キリンビール株式会社が販売する「ギネスビール」のChillな空間を体験できる、期間限定ストアが2023年5月12日(金)~24日(水)の期間限定でComMunE(渋谷パルコ内)にてオープンします。
ギネスビールは、世界180以上の国々で酒類ブランドを展開するディアジオ社(英国)が所有する有名ビールブランド。1759年にアイルランドでの誕生以降、世界約150カ国で楽しまれています。独自の技術による、非常にクリーミィな泡となめらかな喉ごしが特長の上面発酵のプレミアムスタウトビールは、特にイギリスのパブなどで楽しまれている印象がありますよね
今回のスペシャルイベントは、ギネスビールと楽しむ“これからの新しいChillな空間”を提案するプロジェクト「GUINNESS LAB」の一環として開催されるもの。
「ギネスビール」を通して感じたインスピレーションのもと、音楽・アート・ファッションなど、さまざまなジャンルで活躍する人気クリエイターとコラボレーション。オリジナル作品を制作することで、ギネスビールと楽しむ新しいChillな空間を作り上げられます。
プロデュースするのは、写真家・アーティスト・キュレーターとしても国内外で幅広く活躍する嶌村 吉祥丸さん。その他、蓮沼 執太さんやharu.さんなど人気クリエイターが参加。コラボレーション制作されたオリジナル作品も初展示され、5月17日(水)よりパルコの公式サイト「ONLINE PARCO」にて販売が開始されます。
会場内は「チルな空間」をテーマに、五感で楽しむ『Chillなピクニック』をテーマに、昼だけではなく夜にも楽しめるリラックス空間。
クリエイターがギネスならではの時間、空間についてのアイディアを考え、「それぞれが過ごしたいように自由に過ごし豊かな時間を見つけてほしい」という思いが込められている公園のような場所になっていました。
会場内ではもちろんギネスビールを飲むことができます。そのほかにも、ギネスビールに合わせた食事が用意されており、その中から好きなものを選び、好きな場所で楽しみます。
▼メニューはこちら▼
カウンターでまずはビールを1杯オーダー。
3分ほどしてベストな状態に(右から注いだ順)
「GUINNESS LAB」のロゴをいれていただきました。クリーミーな泡がたまりませんね!
食事はカウンターにあるバスケットに、自分が食べたいものを選んで入れていくスタイルです。
サンドイッチはこちらの3種類
サーモンマリネとアボカドのサンドイッチ
牛パストラミのブリトー
きのことキャロットラぺのサンドイッチ
サブメニューも豊富です。
ミニトマト、マスカット
蓮根のピクルス、オイルサーディン
生ハムグリッシーニ、チーズ、チップス、スモークミックスナッツ
今回私が選んだのはこちらのサンドイッチとサブメニューのセット。サンドイッチのボリュームもあり、サブメニューもお酒が進むような、そしてゆっくりと楽しめるものが多く、ゆっくりとギネスピールを飲みながら楽しめそうです。
食べ物を入れるのがバスケットなのもまたピクニック気分になりますね。そして運びやすいので、自分の気分に合わせて移動もしやすいです。
きのこのサンドイッチはバジルとマヨネーズが効いた卵サラダも入っており、ギネスのクリーミーさとマッチ。オイルサーディンとピクルスも合わさりビールが進みます。最後にマスカットをデザートに食べながら、ゆったりと過ごす。ここが渋谷であることを忘れそうでした。
渋谷パルコの屋上に現れた、まるでピクニックをしているような、自分だけの時間を満喫できる空間。
ビターチョコのような甘さとほろ苦さが味わえる「ギネスビール」を楽しみながら、普段はなかなか体験できない渋谷の屋上でのChillなピクニック空間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
イベント名 | 「GUINNESS LAB CHILL PICNIC」 |
日時 | 5月12日(金)~24日(水) |
場所 | ComMunE(〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ10階) |
入場料 | 無料 ※20歳未満の方はご来場いただけませんので、予めご了承ください。 |
フードメニュー | サンドイッチ1種+サブメニュー3種 ¥1,800/サンドイッチ2種+サブメニュー4種 ¥2,900/サンドイッチ単品 ¥900/サブメニュー3種 ¥1,000/ギネスビール ¥600 (すべて税込み) |
オンライン販売 | 発売日:5月17日(水)~ ※無くなり次第終了予定 販売サイト:https://online.parco.jp/shop/default.aspx |