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ヘルシーで日本でもすっかり定番となった韓国料理、もやしのナムル。
【レシピ】調味料を混ぜるだけ!おつまみにぴったりな「エシャレットのマヨ味噌ディップ添え」
味がぼやけてしまわないように、ニンニクと黒こしょうをしっかり効かせるのが美味しく作るポイントです。
芽もやし | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
ダシダ | 小さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 小さじ1 |
鍋でお湯を沸騰させ、芽もやしを2分ほど茹でる。
芽もやしが茹で上がったらしっかり水を切り、熱いうちに★の調味料と和える。
もやしの豆っぽさもまた美味しさの魅力と思いますが、香りが気になる場合は、茹でる際に調理酒(大さじ2)を加えるテクニックも。是非お試しあれ。