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定番の釜玉うどんを洋風にアレンジ。
ディルと香りとオリーブオイルの風味、フライドオニオンのカリカリ感が、
いつもの味を一気に新鮮な味わいにアップデートしてくれます。
冷凍うどん | 1袋 |
卵(卵黄のみ) | 1個 |
ディル | 2枝 |
☆きざみのり | 適量 |
☆フライドオニオン | 小さじ1 |
☆あらびき黒胡椒 | 適量 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ2 |
丼の中で★の調味料を合わせておく。
ディルは包丁で細かく刻んでおく。
冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、暑いうちに①に入れ、よく混ぜる。
卵黄と、②で刻んだディル、☆のトッピングを乗せて完成。
卵黄とオリーブオイルのまろやかさをピリッと引き締めてくれる、あらびき黒胡椒も味の要。
シンプルな調理方法だからこそ、スパイスやハーブの味が引き立つ一品です。