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切る・塗る・載せるだけなのに、簡単におしゃれなフィンガーフードが完成。
シャっとして香り高いセロリとアンチョビの塩気を、クリームチーズが上手くまとめてくれます。
セロリ1本 | 1本 |
アンチョビフィレ | 6本 |
クリームチーズ | 20g |
レモン果汁 | 適量 |
パプリカパウダー | 適量 |
セロリは葉と根元の太い部分を切り落として半分にカットし、6等分にする
バターナイフかスプーンで、くぼみを埋めるようにクリームチーズを塗り、
アンチョビフィレを載せる(長ければ半分に折るようにして載せる)
上からレモン汁を数滴ふりかけ、
パプリカパウダーを振りかけて完成。
白ワインや、同じく香りが豊かなヴァイツェンビールと合わせるのもおすすめ!
重ための肉料理などの出番が増える冬の、前菜としてもうってつけです。