【レシピ】決め手はチリソース!「はんぺんの甘辛チーズ焼き」
他の写真を見る

今回ご紹介するのは、はんぺんにケチャップベースの甘辛タレを塗ってトースターで焼くだけのレシピ。

スイートチリソースを連想させる甘酸っぱ辛いソースがクセになる一品です。

材料

はんぺん

1枚

シュレッドチーズ

15g

小口ねぎ

5g

白ごま

適量

★ケチャップ

大さじ1

★コチュジャン

小さじ1

★にんにくすりおろし

適量

★酢

小さじ1/2

★はちみつ

小さじ1/2

作り方

1.はんぺんを切る

はんぺんは4等分にカットしておく

2.ソース作り

★の調味料を全て合わせておく。

3.仕上げ

バットか耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、1でカットしたはんぺんにのソースを塗り、シュレッドチーズを載せる。

4.焼く

3をトースターに入れ、チーズがとろけるまで焼いたら、皿に載せ、小口ねぎと白ごまをトッピングして完成。

完成

小さめにカットして一つ一つトッピングすることで、ビジュアル的にもキュートな仕上がりに。

ビール片手に、ミニピザ感覚でパクパクいけちゃいます。

【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」

情報提供元: nomooo
記事名:「 【レシピ】決め手はチリソース!「はんぺんの甘辛チーズ焼き」