【レシピ】新感覚の魚料理!「カツオのカレーソース・ルッコラ添え」
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カツオのたたきを定番のしょうゆやポン酢で食べるのに飽きたら、こんなレシピはいかが?

カレー粉の香り高さとマヨネーズのまろやかさ、ルッコラのほのかな苦味が、魚の臭みを和らげ、食べやすくしてくれます。

材料

カツオのたたき刺身用

100g

ルッコラ

15g

★マヨネーズ

大さじ1

★カレー粉

小さじ1/2

★しょうゆ

小さじ1

★オリーブオイル

小さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

★ガーリックパウダー

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

少々

作り方

1.カツオとルッコラを切る

カツオの柵は2cmぐらいの暑さにカットし、

ルッコラは洗って根本をとり、半分の長さにカットしておく。

2.和える

ボウルに★の調味料入れよく混ぜ合わせたら、1でカットしたカツオを加え、しっかり和える。

ルッコラと一緒に器に盛り、あらびき黒こしょうをふりかけたら完成。

完成

スパイシーなソースをまとった肉厚なカツオは、まるでお肉のよう。生魚が苦手な方は、ソースで和えた後に衣をつけてフライにするのもおすすめです。

ビールがグイグイすすむ一品で、ぜひお試しあれ!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【レシピ】新感覚の魚料理!「カツオのカレーソース・ルッコラ添え」