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納豆にバジル!?と驚くなかれ。爽やかなバジルの香りが、納豆の香ばしさとマッチ。どんな薬味をも受け止める納豆の懐の深さを思い知る、和と洋が合体した逸品です。
パスタ | 120g |
バジル | 5g |
納豆(たれ付属) | 1パック |
塩 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
ボウルに納豆、付属のたれ(からしは使わない)、★の調味料と、茎から外してちぎったバジルを加え、よく混ぜ合わせておく。
沸騰したお湯に塩を加え、袋の表示時間通りに麺を茹でる。
パスタが茹で上がったらよく水気を切り、すぐに1にからめる。
器に盛り、あらびき黒胡椒をふりかけて完成。
コツはパスタを茹でるときにたっぷりの塩を加えて茹でること。そうすれば、味付けの際の味付けは付属のたれとしょうゆで十分です。
あとは納豆とバジルの香りだけでツルツルと食べれちゃいます!
シメにもおつまみにも良い創作パスタ、ぜひ作ってみてくださいね。