- 週間ランキング
株式会社成城石井より、2022年11月7日(月)から「立冬フェア」が開催されます。
東京駅「グランスタ東京」で”全国おつまみフェス”開催!ご当地おつまみ160品が集結
同フェアでは冬を「立冬=Lit(照らす) To(冬)」と意味づけ。ラザニアや、チーズや自家製のオリーブなど、「冬の始まりを明るく照らす」約45商品が、成城石井全店とオンラインショップ「成城石井.com」(一部商品のみ)で順次販売されます。
日本と四季が逆転したオーストラリアのワイナリー「クアリサ」と共に、0から手掛けた「立冬ヌーヴォ」。オーストラリアの秋(日本では春)に収穫されたぶどうを、程よく熟成させてからブレンドすることで、フレッシュ感と熟成感を同時に楽しめるバランスのとれた味わいを表現したという1本。フェアが始まる11月7日より解禁されました。
スイスの伝統的なチーズ「グリエール」と、フランス産「エメンタール」の2種類を使用。甘酸っぱいグリエールとごろごろしたジャガイモ、濃厚なホワイトソースが織りなすこってりとした味わいが楽しめます。
お値段は863円、発売日は2022年11月10日(木)です。
チェダーチーズ発祥の地であるイギリス・サマセット州産ホワイトチェダーとフランス産ミモレット、モッツァレラ、イタリア産パルミジャーノ・レジャーノ、ステッペンをたっぷり使用。
12ケ月間木製のボックスで熟成させた「ホワイトチェダー」由来のコクと、しっかりとした旨味が楽しめます。お値段は755円、発売日は2022年11月16日(水)です。
フランス産のミモレットとエメンタール、モッツァレラチーズをたっぷり使用。加熱すると風味と旨味が増すエメンタールと、香ばしいタルト生地、ジャガイモ、たまねぎ、舞茸のハーモニーが堪らない逸品です。お値段は755円、発売日は2022年11月11日(金)です。
成城石井は2022年11月より、セントラルキッチンをリニューアルし、町田第1・第2セントラルキッチンとして操業を開始。成城石井初となる自社でのチーズの加工・製造を担う「チーズ事業」が新設されました。
人気No.1の熟成ブリーとブルーチーズ、2種類のハードチーズが入ったアソートです。ハードチーズには栗のようなほくほくした味わいの「フランス産コンテエテ8ケ月熟成」と、クリーミーな「スイス産のグリエール5ケ月熟成」が使用されています。
丁寧に手摘みしたオリーブを12時間以内に加工。おつまみやサラダ、パスタにぴったりな商品です。お値段は431円、2022年11月7日(月)発売です。
成城石井公式オンラインショップ「成城石井.com」 では、立冬フェアに合わせたオンライン限定セットを展開。立冬ヌーヴォとオリーブ、チーズなどをセットにした「立冬ヌーヴォ&オードブルセット (4,499円)」をはじめとする、ギフトやパーティーに最適なペアリングセットが4種類販売されます。
立冬フェアに合わせ、成城石井プロデュースのワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店で、期間限定メニューが登場。立冬ヌーヴォ「ジョニーQ ヌーヴォ 2022」と、14ケ月熟成のハモンセラーノがセットになった「ジョニーQ ヌーヴォ2022 お試しセット(550円)」や、黒毛和牛をデミグラスソースで5時間じっくり煮込んだ「黒毛和牛の赤ワインデミグラスソース煮込み(1,529円)」などこの時期ならではのメニューが楽しめます。
詳しくはこちら。
“生姜サウナ”が楽しめる!?岩塩ブロックサウナ「金の亀」赤坂見附本店がオープン
【訪問】駅構内でセンベロできる!ヱビスブランドを楽しめる「TAPS BY YEBISU」が駅ナカにオープン
【激安】ローストビーフ食べ放題500円!グランドメニューリニューアルのキャンペーンがアツい!