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手羽先としいたけの出汁、白菜の甘みに隠し味の昆布茶をプラスして、時間のない時でもうまみを引き出せる、寒いこれからの季節にぴったりな煮込みレシピです。
【レシピ】混ぜるだけで簡単オシャレ!「ツナのヨーグルトディップ」
手羽先 | 10-12本 |
白菜 | 1/8 |
しいたけ | 5-6個 |
★昆布茶 | 大さじ2 |
★鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
★しょうがすりおろし | 小さじ1/2 |
水 | 200ml |
白菜は芯を取りざく切りに、しいたけは軸を切り落とし、十字に切り込みを入れておく。
鍋で水を沸かし、沸騰したところに★の調味料を加え、手羽先としいたけの軸を中火で煮込む。
アクがでたらおたまで救いながら中火で15分ほど加熱する。
1.のしいたけと白菜を加え、野菜がしんなりするまで煮詰めたら完成。
ほろほろになった手羽先と、うまみを吸ったお野菜の優しいおいしさは絶品。
熱燗やお湯割と一緒に楽しむのにぴったりな、冬のほっこりおつまみ。ぜひご自宅で作ってみてくださいね!