- 週間ランキング
トマトをケチャップで和える!?と驚くなかれ。ケチャップも元々トマトから出来ているのですから、相性が良くないわけがないのです。
そこにピリッとタバスコを効かせた爽やかな味に、お酒が止まらない逸品です。
小エビボイル | 100g |
ミニトマト | 5~6個 |
パクチー | 1束 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★レモン果汁 | 小さじ1 |
★タバスコ | 適量 |
★塩 | 適量 |
ミニトマトはヘタを取って半分に、パクチーはみじん切りにしておく。
ボウルに1の野菜と小エビ、★の調味料を入れ、さっと和える。
今回は小エビを使いましたが、イカやホタテなどでアレンジしてもGOOD!!
切って和えるだけなのに異国風バル感が味わえる気の利いたおつまみ、ぜひお試しあれ。