【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」
他の写真を見る

スイーツではなく塩気のある料理にミント!?と、驚くなかれ。

ハムとチーズ、マヨネーズの塩気と、爽やかなミントと黒こしょうのスパイシーさによって、

いつものハムチーズサンドが、一気におしゃれなバーフードの味にグレードアップします。

材料

食パン(8枚切り)

2枚

ミックスチーズ

(スライスチーズの場合は2枚)

40g

スライスハム

2枚

マヨネーズ

小さじ1

あらびき黒こしょう

適量

ミント

適量

作り方

1.マヨネーズと黒こしょうを塗る

食パン片面それぞれにマヨネーズを塗り、あらびき黒胡椒を振りかける。

(こしょうは多めがおすすめです)

2.具材を載せる

1の上にハム・チーズをのせ、ミントをちぎって散らしたら、トースターで4分焼く(予熱なし)。

焼き上がったら2枚を少し押しつぶすように合体させ、半分にカットして完成。

完成

おつまみとしてはもちろん、朝食としても活躍してくれる「ハムチーズミントサンド」。

作り方も簡単2ステップなので、ぜひ作ってみてくださいね!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」