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とりあえずスイーツ漁りにローソン行くかぁ〜、と自然と思い浮かべる程度にはコンビニスイーツの中でブランド感のある「ウチカフェスイーツ」。春の訪れとともに新作が続々と登場するようです。
準備はいいですか?(なんの?) ローソンスイーツ春の陣、注目のコたちをまとめてみましたよ!
随分と繊細なエクレアですね! ホットドッグみたいにもりもり食べるやつとはちょっと違います。上にはガナッシュ、中はたっぷりの濃厚ビターななめらかチョコクリーム。かなりのリッチテイストでおいしいですよ!
花畑牧場が製造する抹茶チーズタルトですね。チーズ感以上に、辻利一本店の抹茶クリームが味わえる和スイーツ。大粒の能登大納言あずきは中にも使われています。落ち着いた甘味とほっくりした食感が贅沢ですね〜。
辻利一本店の宇治抹茶を使った抹茶プリン……の上に、ふわっと泡立てたような抹茶がのっています! まぁ、繊細な和スイーツですよね。北海道産ゆめむらさき小豆も使われていますよ。
熊本県産の甘夏を使った頬が落ちそうなヴェリーヌ。ブラッドオレンジのゼリーで甘夏の甘みとほろ苦さが際立っておいしい! フルーツ系デザートがお好きな方にはたまりませんねぇ。
これは渋い、名脇役のような地味菓子ですが、確かにおいしい安定ぶり。こし餡をもっちり柏餅で包んだ和菓子の定番です。北海道産きたろまん小豆を使っています。
電子レンジでチンして食べる『マチカフェフローズン』。新作としてブラジル産コーヒー豆を使った『キャラメルコーヒー』、辻利一本店の抹茶を使った『宇治抹茶』の2種類が登場予定です。
また君たちかね! と思ったら、今度のリラックマ(プリン味)&コリラックマ(ミルク風味)の練り切り和菓子は、お顔だけでなく、カラダも。これはもうちょっとしたフィギュアではないですかね。
モンブランはオールシーズンで食べたいもの。マロンムースをたっぷりと使ったボリューム感&上品なお味の一品です。フランスのマロン製品メーカーの老舗、サバトン社のマロンピューレ入りのマロンケーキが特徴なんですよ!
モーモーチャーチャー……マレーシアで「ごちゃまぜ」を意味するデザートなんです! あんみつのようなルックス。トッピングの豆やさつまいもの甘露煮をココナッツミルクプリンと練乳ソースで混ぜて食べる → (๑´ڡ`๑) ちなみに成城石井でも人気のスイーツですね。
香料を使っていないのにこの鮮やかな香りと味わい。ミント、レモングラス、ブラッドオレンジの各種ゼリーを氷に見立て、パインとキウイをあわせたフレッシュなフルーツポンチですよ!
ローソンの「生どら焼」シリーズ、皮のしっとりもちもち感がたまらなくおいしいですよね? 新作の中身は辻利一本店の抹茶ホイップと北海道産きたろまん小豆。この安定した素材をふっくらと包んだら、そりゃしあわせな味わいになりますわ!
あんとチーズだってーーー!? おいしいからご安心を。kiriクリームチーズとゆめむらさき小豆の粒あんを包んだパイシューです。餡の甘みにほどよく溶け込むチーズホイップクリームのコク……アリでしょう!
酸味の少ないコーヒーで作られたゼリーにコーヒームースものせました。北海道産生クリームを使ったホイップが、ビターなコーヒゼリーとよく合います。食後のコーヒーをやめて、満足度の高いコーヒーゼリーにします?