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うち、コストコ行ったらアノ肉買うんだ。来店モチベーションを上げる魅力たっぷりの肉惣菜たち。mitok編集スタッフにもそれぞれ好みの商品があります。
そこで今回はこれまで実食してきたコストコPB商品の中から「リピ買いしたい肉惣菜ベスト5」を勝手に選んでみました。
現在店頭に並んでいない商品もありますが、「また食べたい!」という思いも込めて。ご参考にどうぞ m(_ _)m
※本企画で紹介している商品は店舗や地域等によっては取り扱っていない場合があります。また価格は購入時のものです。変動している場合がありますので、あらかじめご了承ください。
コストコへ行くたびに買おうか悩む『ロティサリーチキン』。鶏まるごと一羽が799円(税込)だし、電子レンジで調理できるし、でも解体しなきゃいけないのは面倒だし……悩む〜。と言いながら、リピ買いしています。
レンチンでOKのチキン。お肉はやわらかく、しっとりしていて、そこそこジューシー感もあります。塩味ベースのあっさりした味付けなので、ソースや塩レモンなどを加えてあげるといいでしょう。人が集まるときに調達しておくと盛り上がるかと思いますが、そうじゃなくても連れて帰りたくなる魔力が……(『グリルチキンレッグ』という選択肢もありますけど、テンションがそこまで上がらない(笑))。
『ジャーマンポークステーキ』もまたコストコの定番肉惣菜。家庭料理ではあまり出会いそうにないスパイシーで独特の味付けは好き嫌いが分かれそうですが、mitok編集スタッフの間ではリピート率の高い一品です。
十分なシーズニングスパイスなので、とりあえず焼けばすぐにソース無しで食べられます。エキゾチックと表現するほかない、一種独特の風味があります。肉はジューシーとは言えませんが、パサついているほどはなし。噛めば噛むほどハーブが効いてくる感じ。これがクセになるんですよねぇ……。
コストコでよく見る『プルコギビーフ(韓国風焼肉)』は超定番食材。去年、キウイフルーツを加えてさらにお肉をやわらかくするなど、定番品だけど進化もしています。間違いのない一品ですね。
味付けは甘辛タレで完全にごはんが進む濃い口。ニンニクや玉ねぎが食欲をさらに増進させます。まぁ、肉の味をしっかり堪能する類ではないのですけど、一緒に焼いた人たちみんなで「おいしい!」と言いながら食べられるお肉かと思います。
『プルコギビーフ(韓国焼肉風)』グループのポーク部門(?)『スパイシープルコギポーク』もたまらない一品です。ごはんにのせて食べてみてください。何杯だってイケますから。
コチュジャンをメインにした焼肉のたれでしっかり味つけした、スライス状の豚肉たちです。辛味はそれほど強くはなく、ややフルーティな甘味が感じられます。そしてこのコチュジャンベースの濃いめの味が白米とがよく合うんですよ!
また食べたいコストコ肉で1位になったのは『もろみチキン』でした! もろみで味付けされた鶏肉の香ばしいこと美味しいことといったら……ごはんが止まらなくて、もうカロリーがどうとか言ってられません。
焼いていると、脂身からたっぷりと油が出てきて皮の表面が軽く揚げたように仕上がります。そして、かすかに酒の香りが漂ってくるのがいいんです。もろみのほかに、塩こうじも加えられて個性的な旨味がジワジワ。
肉は柔らかく、中までしっかりしょうゆ味のたれが染みていて……めっちゃ濃厚な味なので、完全にごはんと一緒に食べたい味です!