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昨年末、東京・神田駅前にあらわれたお刺身食べ放題ランチの大和屋音次郎さん。築地仲卸業者が経営するお店で、あまりのコスパと確かな味が評判を呼び、いまも連日混み合う人気店となっています。
でも、オープン当初と今とでは料金や入店方法など変更点があります。そのへんをまとめてみました。
ランチタイムに行ってからでは間に合わない。整理券をゲットするかネット予約で、満足お刺身ランチに臨んでください!
昨年11月のオープン時から大きく変わったのは料金ですね。890円(税込)から1,500円(税込)にアップしました。それでもお得なくらいの種類と量だと思いますよ! あとネット予約ができるようになった点も大きな変化でしょう(後述)。
罰金1,000円は滞在時間は1分オーバー、食べ残しで発生します。まぁ、店員さんが入店時にちゃんと退出時間を教えてくれるので、時間との勝負でピリピリするような空気が漂っているわけではありません。ご安心を(笑)
いろいろと美味しそうなメニューが揃っているので、ついお皿に盛り過ぎちゃうかもしれませんが、食べ切れる量をとり、足りない分はおかわりで。
いつのまにか食べログでネット予約ができるようになっていたので試してみました。これは整理券の列に並ばなくていいのでラクですね。ただし、ネット予約は1日10組20名に制限(1名でも1組にカウント)。予約できる回数は一人週1回までです。
大和屋音次郎にはじめて行かれる方は……
ゆっくりと進む列に並んでいる途中、各種惣菜をとっていくわけですが、刺身へ到達する前におばんざいや揚げ物(いまカキフライがっ)をとりすぎる恐れが。しっかり皿のスペースを空けて、先に待つ刺身に備えておきましょう。
ちなみにネット予約して行ってみた日の刺身系はヒラマサ、ブリ、カンパチ、インドマグロ、ねぎとろ、寿司3種ほど。あと何かの漬けが……(忘れてしまった)。
<参考リンク>
・Twitter|大和屋音次郎
・Facebook|築地仲卸 水音水産