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冬休みに食べたいコストコ食材シリーズ、「スイーツ」「肉&魚介」に続いて「パン&サンドイッチ」をお届けします!
宴会つづきで胃が疲れていたり、食事の準備が面倒だったりするとき、手軽に食べられるコストコのパン惣菜はあると助かります。間食にもいいし。日頃はスイーツ&肉系惣菜ばっかりという方、たまにはパン系もいかがでしょう?
※本企画で紹介している商品は季節等によって取り扱いの有無、および価格が変動している場合もございます。あらかじめご了承ください。
毎日の食卓にうれしい激ウマパン『ラグジュアリー ミニクロワッサン』。これ本当に美味しいのでぜひ一度お試しください! 1パック698円。内容量は340グラムで、15個入りでした。
一般的なクロワッサンの製法よりも長く捏ねて発酵させているそうで、独特の食感と香りが特徴。うーん、特有の甘い香りがそそります。おすすめはトースターでちょい焼き! 外はこんがりカリっと焼いて、さらにパンの風味が増しますね〜。食べきれない分は冷凍保管で。解凍してからオーブンで焼けば、ふたたびおいしくいただけますよ!
こちらがコストコのプライベートブランド、カークランドシグネチャー印の『ホテルブレッド』ですね。大きなアルミ容器いっぱに詰まってますよ!
カットすると山型がきれいに。カット厚次第ですけど、20食分ていどにはなりますかね。サックリと噛み切れる食感、バターの香りはほのか、甘みを抑えた風味がおいしいですね。もっちり感が弱めなのは、膨張剤をあまり使っていないせいかな? 厚めに切って焼き、カリっとサクっとした食感をジャム系やペースト系と一緒に楽しむのがいいですかね〜。
サンドイッチ系では『クロワッサンサンドイッチ』をピックアップ! 平凡な商品名によって損してるんじゃない? と思いますが、朝食でも夜食でもお弁当がわりにでも差し入れにでも、けっこう心強いヤツ。具多すぎサンドが6個で1,000円切る価格、おすすめですよ!!
『クロワッサンサンドイッチ』は基本的に2種類ありまして、こちらはロティサリーチキン。ペースト気味ですけど、はっきり肉の食感も残っていますね。バター風味に閉じ込められたマヨネーズ和えのチキン。こういうの差し入れとか夜食に出てきたらうれしいなぁ、
もう一方はメインの具材がエビとバジルペースト。ちゃんと存在感のあるサイズのエビはぷりっぷり! しかも、けっこうな量が使われているので、ずっとぷりぷりと食べごたえがあります。これにバジルの香りがよく効いて実においしい!
コストコPB『ハイローラー(B. L. T.)』は14個入り998円。その名のとおり、B(ベーコン)・L(レタス)・T(トマト)をメイン食材としたロールサンドですね。トマトのみずみずしそうなルックスが夏にぴったり。
トルティーヤっぽい生地に包まれた具材は……大ぶりでしっかり味付けされたベーコンビッツ! 色鮮やかなレタス! みずみずしいトマト! そこにナチュラルチーズやマヨネーズがあわさって、見た目のさわやかさに反して、濃厚な味わいが楽しめます。オーブントースターでちょっと焼き色をつけてみるのもアリ! 生地がカリっとアツアツ、でも具材はみずみずしいハイローラーが楽しめますよっ。でも、こぼれてくる水分にはお気をつけを m(_ _)m
コストコのベーカリーコーナーで買うの迷う系フーズ『バラエティベーグル』。プレーン、チーズ、オニオン、チョコチップの4種類から2種類を選んで680円……お得!……なんだけど、とにかくでかくて消費しきれなさそうなので結局買わずに撤収する人、けっこういるのでは?
『バラエティベーグル』は朝食にもいいし、おやつにもいい。日常の中で消費する機会はけっこうあると思いますが、それでも16個をすぐに食べ切るのはむずかしいですよね。なので余った分は冷凍庫に保管しておきましょう。あくまでもベーグル&ベーグルの例ですが、冷凍保存で賞味期限は1カ月ほどのようです。どれもおいしいですが、mitok編集部的には『チーズベーグル』はマスト!って感じですかね〜。
こちらが『ミニパン オ ショコラ』。ミニも積もれば山となる感じで大きな容器に、デニッシュ系パンがギュウギュウと詰め込まれております。これ、パクパクおやつにちょうどいいんですよ!
どれもこれもチョコチップがちょこんと表面に出ています。デニッシュ系生地のオーソドックスな作り。バターが香る、ノーマルで甘みを抑えた味わいですね。男性なら余裕でひとくちでいけるサイズなので、手が止まらなくなるおそれも。軽くトーストしてあげると、外はパリっとサクサク、中のチョコはアツアツにとろけておクチに広がります……(*´﹃`*)
もうね、でかいし重いですよ。コストコのプライベートブランド、カークランドシグネチャー商品『レーズン フィグ ウォールナッツブレッド』。スタッフ女子、あまりの重量感におどろき。
ちょっとトーストして食べるといいかな。胡桃(くるみ、ウォールナッツ)の香ばしさと食感、無花果(いちじく、フィグ)の熟した甘さ、レーズンの甘酸っぱさが一体となって……なにこの満足感は。焼いた熱でそれぞれの甘みや香りが増す感じ!
サラダをたくさん使ってサンドにしてみるのもいいですね〜。