成城石井で販売されている『ハンバーグステーキ【ペッパー】』はご存知でしょうか?


以前にもご紹介した、温めるだけでおいしいホームメイドタイプの『ハンバーグステーキ【プレーン】』のシリーズ商品でして、こちらは粗挽きブラックペッパーが表面にまぶされた、ちょっとスパイシーなヤツです。がっつり肉にピリッとスパイスの組み合わせは、相性疑う余地なしですよね。



成城石井|ハンバーグステーキ【ペッパー】|431円




成城石井のオリジナル惣菜『ハンバーグステーキ【ペッパー】』は431円(税込)。内容量はハンバーグ110g、添付のデミグラスソースが28g。カロリーは記載がなく不明。調理はパッケージごとお湯で温めるか、パッケージから出して電子レンジ加熱します。


ハンバーグ本体の肉の部分はプレーンタイプと同様に豚・牛の合挽きに玉ねぎの入った、ゴロンと厚いホームメイドなスタイル。違いは表面にブラックペッパーがまんべんなくまぶされていることです。これ、結構な量ですよね…?



一瞬ゴマに見えましたけど、食べたらちゃんとペッパーでした。見た目の通りかなりピリピリが効いている感じです。ピリピリというか、しっかり辛い。でも、肉はこれくらいスパイシーな方がお好みな方も多いですよね。旨味が引き締まるし、食べごたえも増している感じがします。\



これがコクのあるソースといいバランスなんです。トマトを赤ワインで煮込んだ甘みのある濃厚デミグラスソースと、ペッパーのパンチ力との相乗効果で全体的にがっつり感が向上。白米が2割増しで進みそうです。


お子様にはちょっと刺激が強そうですが、スパイシー系がお好きな方には間違いない選択と言えるでしょう。ご飯は大盛り派の方にもおススメです。


情報提供元: ミトク
記事名:「 成城石井の『ハンバーグステーキ・ペッパー』は粗挽きスパイシーなガッツリ系