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業務スーパーの冷凍食品で『ポークフランク ブラックペッパー』という商品はご存知でしょうか。
黒胡椒を強めに効かせた、ブラジル原産の輸入フランクです。朝食用ウインナーよりもガツンと太めで、バーベキューからホットドッグにまで活用できる一品。ジューシーで肉々しい食感のインパクトで言えば、業スー肉食材の中でも上位に入るクオリティですよ!
業務スーパーの冷凍食品コーナーにて、599円(税込)で販売中。内容量は800gで、10本の冷凍フランクが詰まっています。沸騰しない程度のお湯で約12分ボイルするか(できれば焼き目も加えたい)、油を引かずにフライパンで焼き色が付くまで加熱すればOK。火が通るのに時間がかかるので、フライパン調理の場合でも事前に軽く茹でて解凍しておくのがベターですね。
ケーシングまで分厚い極太フランクは、夕食のメインも張れるインパクトのある味わい。濃厚な旨味の中にペッパーの刺激が立ち、肉汁の量も水準以上。粗挽き感はそこそこながら、魚肉的なしっとり感はなく、とにかくガツンと肉々しい食べごたえがストレートに際立っています。総合点では『こだわり生フランク ハーブ入り』(1kg・753円)に軍配が上がるものの、コスパ的にはほぼ互角。普段遣いの肉食材として、手堅い選択肢に入るかと思います。
特徴をまとめると以下のようになります。