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ローソンで販売されている『生チョコのもっちりとしたどら焼』はご存知でしょうか。
バレンタインデーに合わせた「濃深(こくぶか)スイーツ」として登場。どら皮はもっちり食感もさることながら、カカオのビターなテイストがナイス。生チョコクリームの濃厚な風味と混ざり合い、小さいながらも満足度の高いスイーツに仕上がっていますよ!
こちらがローソンのスイーツコーナーで販売されている『生チョコのもっちりとしたどら焼』。お値段は170円(税込)です。ベルギー産チョコを使用(チョコレート中の56%)しているのがウリとなっています。
バレンタインデーを間近に控え、ローソンではチョコを使った「濃深(こくぶか)スイーツ」なる企画を展開。その1枠が本品でして、昨年同時期の『ベルギーショコラのもっちりとした生どら焼』の後継者的存在ですね。
ココア色のどら皮は、ちゃんともっちり! 期待に応えてくれる歯ごたえがうれしい。皮自体の風味がよく、ほの甘さの奥にカカオのコクとビターなテイストがあって、ちょっと大人向けの味わいです。
間に挟まれたクリームは2種類。明るい色のチョコクリームは、口溶けがなめらかで、優しい甘さ。ミルキーさが優勢な、まろやかな味になっています。中央部の濃い色は生チョコですね。生チョコって「常温では固形で口溶けがなめらか」というイメージがありますが、それよりもペーストに近い状態になっています。クリームよりは固めの食感で、ねっとりとした舌触り。ほどなく口の中に濃厚なカカオの香りとほろ苦さが広がってきます。全体的に風味がいいですね~。
『生チョコのもっちりとしたどら焼』はもっちり食感もさることながら、チョコの奥深い風味を楽しむ一品ですね。皮と2種類のクリームで、コク、香り、苦みがバランスよく味わえますよ。お手軽ながら、高級感があって満足度の高いおやつです!
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