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ローソンで販売されている『Uchi Cafe’ SWEETS × GODIVA ショコラミルフィーユ』はご存知でしょうか。
チョコミルフィーユってわりと食べ慣れたお菓子ですが、それをゴディバがアレンジするとこんなに高級感が出るという、お手本のようなできばえ。パイ生地もチョコも1段階上のゴージャスさがあります。洋酒が効いているので、大人向けのご褒美おやつですよ~。
こちらがローソンのスイーツコーナーで販売されている『Uchi Cafe’ SWEETS × GODIVA ショコラミルフィーユ』。お値段は350円(税込)と、このシリーズならではのご褒美価格。
ローソンとゴディバによるコラボスイーツの新作でして、『Uchi Café×GODIVA フォンダンショコラ』と同時に発売されました。
薄く重ねたパイ生地は3段。間にチョコクリームを挟んで、さらに全体をチョコでコーティングしてあります。パイ生地は意外にもしっとりとした食感。パリパリに砕け散る歯ごたえではなく、穏やかにサクサクと崩れていきます。軽く塩味が効いており、こうばしい風味がありますね。
間に挟まれたチョコクリームは、トリュフチョコのようなふんわり感で、口溶けがなめらか。コーティングのチョコと併せて、カカオの香りが濃厚に漂い、満足度を高めてくれます。洋酒の風味が効いているのも、大人向けの味わいでポイントが高いですね。
ミルフィーユというと、スーパーでも売られている身近なお菓子のイメージもありますが、さすがゴディバ。本品は、各素材にゴージャス感があります。それでも、350円というお値段からするとちょっと物足りない印象ですね~。なにしろ、となりには同じ値段で『フォンダンショコラ』が並んでるわけですから…。まあ、あちらは特濃テイストなので、もっと軽めのチョコスイーツを欲しているなら、こちらを選ぶのがよさそうです。
※本記事で紹介している商品情報は掲載時点のものです。また、当該商品は地域や時期等によって扱っていない場合、価格が変更となっている場合もございます。あらかじめご了承ください。