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コストコの惣菜コーナーで販売されている『スモークベーコンカルボナーラ』をご存知でしょうか。
筒状のペンネにカルボナーラソースがしっかりからみ、非常に濃厚な味わい。厚切りのスモークベーコンがゴロゴロ入っていて、そのうまみと香りが強烈です。シンプルながら力強いおいしさで、フォークを持つ手が止まらなくなる! 自宅でカルボナーラを作ろうとするとちょっと大変ですが、これなら失敗もなく、手軽に本格的な味を楽しめますよ~。
こちらがコストコの惣菜コーナーで販売されている『スモークベーコンカルボナーラ』。正味量1,050gでお値段は1,180円(税込)。主な材料はペンネ、ベーコン、カルボナーラソースで、上に黒こしょうとチーズがふりかけてあります。
ベーコンがこれでもかと入っていたので、おもわず取り分けてみました。熟成豚肉を山桜チップでじっくり燻したもので、見た目からしておいしそう……。自宅でベーコンを使うときは、なかなかここまで大胆に分厚く切れないですね~。
さて、本品は、電子レンジで調理して完成させる惣菜です。1パックまるごと加熱する場合は、500Wで10~15分。ただし、皿に取り分けて加熱する場合は、500Wで5分程度で十分でしょう。
電子レンジで加熱すると、あの白かった具材が、食欲をそそる焼き色へと変化します。そして、ベーコンのスモーキーな香りが立ちまくり! その味わいはかなり濃厚で、カルボナーラのコクもベーコンのうまみも主張が強いですね~。さらに黒こしょうのピリ辛なアクセントも加わって、脳内で「おいしい」という信号が駆け巡ります。もはやフォークが止まらない……! カルボナーラって、自宅で作ると卵が固まったりして面倒なイメージがありますが、本品ならば失敗もなく、手軽に本格的な味を楽しめますよ。
内側から、ソースがよくからんだ柔らかいペンネが登場。表面の噛みごたえのある焼きペンネとは異なり、こちらはつるりとしたのどごし。この食感の違いがまたいいんですよね!
さて、本品はとにかく「味が濃い」のが特徴でして、スタッフ女子は「お酒が飲みたい」と言い出したほど。それならば「追いこしょう」をするとよさげ。ピリ辛をさらに尖らせることで、より大人向けの味わいになります。
逆に、家族みんなが食べやすいよう、もう少し薄味にしたい…という場合は、「追いペンネ」しましょう。ペンネを一人前ほど茹でて本品に加え、よく混ぜてから電子レンジで仕上げます。そのままいただく場合は4人分くらいですが、追いペンネをすれば5~6人分にはなりますよ!