- 週間ランキング
ローソンの冷凍食品で『焼豚つけ麺』という商品はご存知でしょうか。
魚介豚骨醤油味のスープと極太麺を組み合わせた、王道のつけ麺パックですね。コンビニのプライベートブランドで販売されている冷凍つけ麺は、各社ともにハイクオリティ&高コスパな傾向にあるのですが、ローソンはとりわけ魚粉の香り豊かな仕上がりが魅力的。あらためてオススメいたします!
ローソンの冷凍食品コーナーにて販売中。2017年8月15日にリニューアル発売された商品です。リニューアル前の従来品は『つけ麺』という商品名で、価格は278円(税込)でした。リニューアル後の本品は、内容量はほぼ変わらず(362g → 360g)、お値段は248円(税込)までプライスダウンしております。
調理方法は、麺のパックを500Wで約7分間レンチンして、別途つゆをお湯で解凍してから、熱湯100mlに溶かすといった流れ。つゆに入れると見づらいので、麺に具材(焼豚・メンマ)を盛ってますが、焼豚を強調した商品名のわりにボリュームは控えめで残念。パケ写と違う。
とはいえ、少ないながらも焼豚の旨味はビシッと濃いめで、極太麺の食べ応えもバッチリ! タレの絡みもほどよい感じで、魚介豚骨のガツンとくるパンチが食欲をそそる一方、後口は意外とまろやかかつスッキリと切れてくれます。248円でこの濃厚さとボリューム感、なかなかの良コスパ品だと思います!
その他の特徴は以下のようになります。