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見た目はカップタイプのソフトクリームで、牛乳を50%使用しており、まろやかでコクのある味わい。コーンタイプのソフトクリームと違って、スプーンを使ってゆっくり食べられるのがいいですね。特に、少し溶けかけの状態になると、真価を発揮。無数の小さな泡が弾けて消えていくような、最高の口当たりを楽しめますよ!
こちらがファミマのアイスコーナーで販売されている『たべる牧場ミルク』。お値段はおひとつ198円です。牛のイラストがかわいい。
横から見たところ。ソフトクリームのように絞り出したかたちになっているのがわかります。
原材料はこんな感じ。牛乳を50%使用しており、種類別は「アイスミルク」になります。内容量は170ml。製造者は赤城乳業株式会社です。
フタを取ってみると、まさに「カップに入ったソフトクリーム」と言ったところ。コーンの上にのせられたソフトクリームはいろいろありますが、手で持ちながら食べるのは、ちょっと落ち着かない場合もありますよね。その点、こちらは腰を据えてゆっくり食べられそう。溶けてこぼれ落ちる心配もありません。
まずはしっかり凍った状態でいただいてみましょう。牛乳を50%使っているだけあって、ミルクのコクをしっかり感じます! とはいえ、後味はけっこうさっぱりしているのは、アイスミルク(アイスクリームよりは乳固形分・乳脂肪分が少ない)ならではと言えるかも?
ゆっくり食べているうちに、じわじわと溶け始めてきました。が、ここからが真骨頂! クリーム状になったところを口に含むと、無数の小さな泡がスーっと消えていくかのような口あたり。泡立てたばかりの生クリームを食べたときのような……。この口溶け、本格派って感じで楽しい! そして、溶けかけになると、よりミルク感が高まっていきます。香りやコクがよく分かるようになるんです。
栄養成分表示を確認。エネルギーは1個(170ml)あたり156kcalとなっています。