- 週間ランキング
セブン-イレブンの冷凍食品で『ベーコンほうれん草』という商品をご存知でしょうか。
レンジでチンして軽く調味料を振るだけで、4種具材のお手軽ベーコンほうれん草ソテーができあがり。単品ではなんとも地味~な野菜パックなのですが、ラーメン、オムレツ、グラタンやパスタなど、様々な料理にさっと使える便利な組み合わせが魅力なんです。食卓に野菜を添えたいとき、ぜひどうぞ!
セブン-イレブンの冷凍食品コーナーで販売中。価格は162円(税込)です。
販売・加工者は大阪の株式会社ノースイ。カロリーは1袋130g当たり92kcalですね。ほうれん草、玉ねぎ、コーン、ベーコンの4種が主原料になっております。
お皿にあけるとこんな感じ。原材料配合割合の表示を見るに、ほうれん草は70.0%、ベーコンは10.0%。ちょいベーコンが少なめですね。ほうれん草も冷凍食品だと、食感が頼りなくしんなりしがちな印象があるけど……
調理方法はお皿にあけてラップをして、500Wのレンジで約3分30秒チンするだけ。一口食べると、意外やほうれん草はシャキッとした硬めの歯ごたえが残っており、香りも立っていて美味しいです!
ベーコンはイマイチなボリューム感はさておき、お肉の旨味自体はバッチリ。他の野菜も余計な水分を含みすぎず、バター醤油などで味付けすれば即いい感じのおつまみになってくれますよ!
ほうれん草とベーコンのパスタって、定番だけど意外と家じゃ作らないメニューでは? コレさえ用意しておけば、具材たっぷりの満足パスタがすぐに作れちゃいます。フライパンにバターと本品を軽く炒めたら、事前に茹でておいたパスタを投入。コンソメ、醤油、塩こしょう、おろしニンニクなど好みの味付けを加えて、炒め合わせれば即完成です!
更にラクするなら、レンチンした本品を茹でたパスタに載せるだけ、という手もありますね。ここにハーブソルトを振ったりバター醤油を和えたりするだけでも、フツーに美味しくいただけるかと。ベーコンの量がちょい寂しい以外は、便利でおいしい優秀冷凍野菜かと思われます!