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コストコの人気パン『ホテルブレッド』、どのように食べていますか? 普通にトーストしておいしいパンですが、2斤もあるならちょっと変わったアレンジも試したいところ。
そこで今回は「ふわトロたまごサンド」にアレンジする方法をご紹介! ふわふわのたまご焼きは、ホテルブレッドの食感とあわさると、さらにふんわりフード感が
最近、注目を集めているたまごサンド。とくに、京都風の大きなたまご焼きの入ったサンドは注目の的です。今回は、京都スタイルにインスピレーションを得た、たまごサンドを作ります。
1個のたまごサンドに、たまごを3個使います。さらに、牛乳も多め。ふんわりとした食感とボリューミーな重厚感を目指し、オムレツを焼きます。あ、たまごはフォークでかき混ぜるとすぐ混ざりますよ。
よく熱したフライパンにバターを溶かし、ふつふつとしたらたまご液を入れ、オムレツを焼きます。牛乳がたっぷり入っているので、ひっくり返すのが大変かもしれません。フライパンをしっかり余熱してから強めの中火で焼くと、たまごの周囲を素早く焼き固めることができ、失敗が少ないです。余熱で火が通るので、中は半熟状態でOKです。
トーストした『ホテルブレッド』に、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを塗ります。
その上に、オムレツを重ねます。パンから飛び出ても、気にしないでいいんですよ。豪快にいきましょう。オムレツの上にもケチャップとマヨネーズを混ぜたものを塗ります。マスタードがお好きな方は、マスタードもつけてください。
もう1枚『ホテルブレッド』のトーストを乗せたら、たまごサンドの完成です。味付けは塩だけなのに、バターやケチャップで味に奥行きが出て、なかなか奥深い味わいになりました。というか、手が止まりません! ケチャップソースを付けながら食べるのもオススメですよ。