最近、健康志向の女性が注目しているダルバート。
同じようなインド定食のミールスやターリーとの違いは、必ず「ダル=豆」と「バート=米」が使われている点です。

そして、その特徴はとにかくヘルシーなこと。
豆スープ「ダル」、スパイシーな漬物「アツァール」、肉や野菜のおかず「タルカリ」、野菜炒めの「サーグ」のセットはお野菜中心で出来ています。

日本で言えば「ご飯・味噌汁・主副菜」にあたる料理で、毎日食べても飽きない母の味。
辛さは控えでもとてもスパイシーなダルバートがいただける、東京都内の名店をご紹介します。
情報提供元: はらへり
記事名:「 毎日でも食べたいネパール家庭食!「ダルバート」が食べられる東京のおすすめ店10選