キレイな海で獲れたワタリガニを、新鮮なまま醤油ダレに漬けて熟成させたカンジャンケジャン。
半熟卵の黄身のように濃厚な内子と、トロンとした身が人気の韓国料理です。

あまりの美味しさに、本場韓国では「ご飯泥棒」と呼ばれているこのお料理。
最後は甲羅の中にご飯と韓国海苔を入れて、カニミソや内子と混ぜてるのがオススメの食べ方です。

今回は東京都内でいただける絶品カンジャンケジャンをご紹介します。
ぜひ、色々なお店で「ご飯泥棒」を食べ比べてみてください。
情報提供元: はらへり
記事名:「 お酒もご飯もすすむ!「カンジャンケジャン」が食べられる東京の名店10選