いえいえ、実は全く別物なんです。 明石焼きは地元では「玉子焼き」と呼ばれるほど、玉子たっぷりでふわとろ。 小麦粉からたんぱく質成分を除き、でんぷん質のみを取り出して精製した粉・じん粉(浮き粉)を使用しているので、加熱しても固まらず、ふんわりプルプルなのが特徴です。 美味しい出汁も、粉の分量もお店によって色々とこだわりがあります。 本記事では兵庫明石で人気のお店を中心に、神戸市内のお店も合わせてご紹介します。 ふわとろの玉子焼きを食べに行きましょう!
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
小倉優子、不自然な“二重ライン”にネット騒然「やっぱり整形?」
Daily News Online
元めちゃイケメンバーの三中元克(32)現在は何をしているのか調べてみた!
大原櫻子、ガーシー暴露後初のSNS投稿に賛否の声「イメージ最悪になった」
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
ユーチューバーもこう氏、元彼女・成海瑠奈について赤裸々告白