いえいえ、実は全く別物なんです。 明石焼きは地元では「玉子焼き」と呼ばれるほど、玉子たっぷりでふわとろ。 小麦粉からたんぱく質成分を除き、でんぷん質のみを取り出して精製した粉・じん粉(浮き粉)を使用しているので、加熱しても固まらず、ふんわりプルプルなのが特徴です。 美味しい出汁も、粉の分量もお店によって色々とこだわりがあります。 本記事では兵庫明石で人気のお店を中心に、神戸市内のお店も合わせてご紹介します。 ふわとろの玉子焼きを食べに行きましょう!
堀江貴文氏、ネット騒然「スマホ使用1日2時間まで」条例案に“たった一言”でバッサリ
日刊スポーツ_芸能
細木数子さんに「うるせーな、クソババア!」暴言吐いた62歳女性芸人「上から言われたので…」
<1分で解説>福山雅治さん、フジ「不適切会合」への出席認める
毎日新聞
人気歌手luzさん急逝 2週間前に最後のSNS投稿「本当に全てに限界来てる」
大谷翔平、2年連続50本塁打ならとてつもない偉業 投手有利な本拠地球場&投打二刀流に価値
日刊スポーツ
マギー、黒ビキニ姿の自撮りショット披露に反響「現地調達も」