お肉の代替食品としても注目されている、インドネシア発祥の「テンペ」を知っていますか? 大豆を発酵させた健康食品で、ヘルシー&栄養満点。 使い勝手が良く、さまざまな料理に合うのも魅力です。 ベジタリアンやヴィーガン志向の方の食生活にも取り入れられ、人気が高まっています。 テンペは、身近な場所では大手スーパーで見かけるほか、ネット通販で手軽に購入できます。 また、おうちで大豆から自家製テンペを作ってみるのはいかがでしょうか。 今回はテンペの特徴や作り方から、テンペを使ったレシピまでご紹介します。
情報提供元: はらへり
記事名:「 インドネシア発祥のヘルシー発酵食品!「テンペ」の作り方とアレンジレシピを紹介