「Cow Cow Kitchen ミルクパイ宇治抹茶」イメージ

「東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen」は5月15日より、毎年好評の「Cow Cow Kitchen ミルクパイ宇治抹茶」を季節限定で発売する。1個・税込み380円、6個セット・税込み2,280円。エキア北千住店、アトレ秋葉原1店、ルミネ大宮店で提供する。

【レポート】ビアードパパ:まさかのコラボ実現 サクマ製菓「いちごみるく」がシュークリームに変身 5月1日より全国発売へ

同商品は、オーブンで焼き上げたサックサクのパイに、宇治抹茶クリームと北海道ミルククリームの2つのクリームを合わせた一品。

宇治抹茶クリームは、抹茶香るほんのり苦みのある味わいに。北海道ミルククリームは、北海道で作られた生クリーム、マスカルポーネチーズ、練乳で仕立て、まろやかな味わいに仕上げた。

【関連記事】
【レポート】くら寿司:大福丸ごと1個のせた「大福あんみつパフェ」5月10日より新登場
スターバックス ティー&カフェ:鹿児島県南九州市で初摘みされた一番茶使った抹茶ドリンク、5月13日より期間限定提供
サンマルクカフェ×ブラックサンダー:初タッグのコラボメニュー3種、5月17日より販売スタート

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen:毎年好評の「ミルクパイ宇治抹茶」5月15日より季節限定提供