「Lemon Breeze of Sicily」イメージ

グランドプリンスホテル大阪ベイは6月1日〜9月1日の土日祝日限定で、1階のロビーラウンジにて、レモンをメインに伊スイーツも楽しめるレモンアフタヌーンティー&ビュッフェ「Lemon Breeze of Sicily」を展開する。価格は税込み5,800円(サービス料含む)。

【関連写真】「Lemon Breeze of Sicily」他イメージ6枚はこちら
「Lemon Breeze of Sicily」イメージ

今回はレモンを用い、コバルトブルーのシチリアの海岸に、夏の日差しがきらめく情景にインスピレーションを得たアフタヌーンティー&ビュッフェを提供。

3段アフタヌーンティースタンドには、太陽の光を鮮やかなレモンのビタミンカラーで表現したスイーツとセイボリーが揃い、レモンカスタードクリームが詰まったボンボローニやスパイシートマトソースで味わうアランチーニ(ライスコロッケ)など伊メニューをビュッフェスタイルで。

注目は、自家製の8種のジェラートと2種のグラニテの伊スイーツ。ワッフルコーンやパフェグラスに入れて好みのコンディメントと組み合わせられることはもちろん、フワフワのブリオッシュに好みのジェラートをサンドして食べるシチリア風の楽しみ方もおすすめ。

【グランドプリンスホテル大阪ベイ】
住所:〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
電話:06-6612-1234(代表)

【関連記事】
横浜:スイーツBar「コンステレーション」横浜ローズウィーク限定アフタヌーンティー2種を5月1日より完全予約制で提供
ゴディバ:井上咲楽プロデュース「あんみそショコラぱん 3個入」5月6日より販売開始
お取り寄せ・東京:「濃縮に勝る食の狂気はありません」極限濃縮バターケーキの予約受付中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 グランドプリンスホテル大阪ベイ:レモンを使った伊スイーツを6月1日より土日祝日限定で提供