「PABLO mini ジューシーピーチ」イメージ

焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」は5月1日〜6月30日、手の平サイズの小さなチーズタルト「PABLO mini ジューシーピーチ」を期間限定販売する。価格は税込み370円。

【レポート】ビアードパパ:まさかのコラボ実現 サクマ製菓「いちごみるく」がシュークリームに変身 5月1日より全国発売へ

同タルトは、こんがりと焼き上げたチーズタルトに桃のスライスを重ねて中心にヨーグルトホイップクリームを絞り、ローストピスタチオをあしらった。桃の甘い香りと果肉の食感に、柔らかな甘さのヨーグルトホイップクリームで爽やかな味わいのチーズタルトに仕上げている。同店のおすすめの食べ方はしっかり冷やして。

なお、販売終了時期は変更になる可能性あり。一部エリアでは価格が異なる場合あり。

「パブロスムージー 飲むチョコミント」イメージ

また、心斎橋本店限定で「パブロスムージー 飲むチョコミント」も同時発売。ペパーミントとスペアミント2種類のミントシロップとクリームチーズ、 ホワイトチョコレートソースなどを合わせたスムージーにチョコチップ を加え、クリームチーズ入りホイップクリームとビターチョコレートソースをあしらった。

清涼感のあるスッキリとしたペパーミントと優しいスペアミントの香りに、チョコレートの芳醇な味わいが口いっぱいに広がる。2種のミント&チョコチップのスムージーにコク深いクリームチーズホイップクリーム、ほろ苦いビターチョコレートソースの組み合わせが贅沢なスイーツドリンク。価格は税込み700円。7月31日まで販売予定。

【関連記事】
ローソンストア100:初夏の高コスパスイーツ、5月1日より順次展開へ
【レポート】帝国ホテル 東京:「ハワイ ハレクラニフェア 2024」新作メニューなどを報道陣に一挙公開
帝国ホテル 東京・オンラインショップ:初夏を彩る「マンゴーのミルフィーユ」など順次販売へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 パブロ:手の平サイズの桃チーズタルト、5月1日より2ヵ月限定販売