- 週間ランキング
ヒルトン大阪は5月16日〜9月16日、2階の「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」にて、マンゴーやメロン、スイカなど季節のサマーフルーツを使った約25種のスイーツを、雲の上に浮かぶような空間演出で楽しめる「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」を展開する。価格は税込み4,900円(サービス料含む)から。
【関連写真】「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」他イメージ4枚はこちら飛行船や気球に乗って雲を抜けると現れるカラフルなスイーツの世界をイメージし、エグゼクティブ・ペストリーシェフの百田利治(ひゃくだ・としはる)さんがスイーツセレクションを用意。7月中旬までのおすすめは、3種のマンゴースイーツ。ビビッドに目を引く「サマーマンゴームース」は、夏の日差しをたっぷり浴び、凝縮された甘さのマンゴー果実とブルーべリーヨーグルトクリームの酸味、しっとりとしたパンドジェーヌの味わいが魅力。
雨粒の形を模した「マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト」は、酸味があるマンジャリチョコレートを使ったクリームを絞ったアーモンドタルトにマンゴーゼリーを合わせた一品。「マンゴームースとパッションフルーツのスターボール」は、チョコレートボールの中に甘酸っぱいピューレがぎゅっと閉じ込められている。
雲や飛行機などが装飾された空間の中で目を引くカラフルな「ころころ果実タルト」は、グリーンメロン、レッドメロン、ウォーターメロン(スイカ)を丸くくり抜き、香ばしいタルトの上に飾った夏らしい色合いに仕上げた。
「クラウディ・ミルフィーユ」は、ライチのクリームとメレンゲで入道雲を表現。サクサクのパイ生地とメレンゲ触感が好相性だ。
【ヒルトン大阪】
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-8-8
電話:06-6347-7111(代表)
【関連記事】
ホテル アゴーラ 大阪守口:大胆なクラッシュメロンゼリーも登場「グリーン ディライト ビュッフェ」5月7日より提供へ
センタラグランドホテル大阪:「さくらんぼアフタヌーンティー」5月1日より2ヵ月間提供
シェラトン都ホテル大阪:初夏スイーツ&ブレッド、5月1日より2ヵ月間提供