左から新宿本店(税込み4,400円)、支店6店舗(税込み2,310円)

タカノフルーツパーラーは5月1日〜6月30日、旬果グランドメニュー「マスクメロン」を提供する。

【関連写真】新宿本店と支店6店舗で提供するメロンメニー、他イメージ2枚はこちら

マスクメロンのプレートデザートは、専門店のクチュリエが食べ頃を見極め、味覚・臭覚・視覚・食感で楽しめるデザートに仕立てた。新宿本店限定メニューと、支店6店舗(新宿髙島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店)で構成する。

「マスクメロンと赤肉メロンのパフェ」

支店6店舗で提供する「マスクメロンと赤肉メロンのパフェ」は、ハート型のメロンパルフェと2種のメロンの下に、ほんのりメロンが香る豆乳ベースのグラニテを。マスカルポーネクリームのまろやかさの後に、パイとアーモンドの香ばしさが追いかけ、最後はメロンレモンゼリーの酸味が加わる。

その他、新宿本店と支店6店舗でそれぞれ異なるバージョンを提供する。

【関連記事】
【レポート】ビアードパパ:まさかのコラボ実現 サクマ製菓「いちごみるく」がシュークリームに変身 5月1日より全国発売へ
ゴディバ:「スプーンで食べるケーキ缶」5月16日より関東エリアで数量限定先行販売
ファミリーマート:550万杯超売り上げるゴディバ監修フラッペ2種、4月30日より数量限定で全国登場

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 タカノフルーツパーラー:旬のメロン使ったグランドメニュー、5月1日より2ヵ月提供