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資生堂パーラーは4月、「瀬戸内レモンのパフェケーキ さくらのアクセント」などを提供中だ。
【関連】資生堂パーラーが4・5月に提供する限定スイーツ、他イメージ4枚はこちら資生堂パーラーは、瀬戸内レモンを使用したメニューや商品を全6種でラインアップ。各商品とも、4月から5月にかけて期間・数量限定で展開予定。「瀬戸内レモンのパフェケーキ」や「ラング ド シャ シトロン」、「夏のチーズケーキ(レモン)」など、さまざまな味わいで瀬戸内レモンの魅力を引き出す。
銀座本店ショップで展開する4月限定の同パフェケーキは、春ならではのさくらのアクセントをプラス。ジューシーなレモンソースにまろやかなはちみつムースとレモン風味のムースの味わいを楽しめる。アクセントでさくらのクリームとジュレを合わせた。
4月25日からは「夏のチーズケーキ(レモン)」が登場。まろやかな酸味が特長の瀬戸内産レモンを使ったチーズケーキ。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに瀬戸内産レモンのペーストを加え、ビスキュイ生地で包み焼き上げた。ビスキュイ生地には国産の小麦粉を使用し、瀬戸内産レモンの果皮をすりおろしたゼストをプラスしている。
同日登場する「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、瀬戸内産レモンのペーストとレモン果汁を合わせ、国産レモンピールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げた。チーズケーキの濃厚さをそのままに、レモンの爽やかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーを楽しめる夏限定チーズケーキだ。
このレモンチーズケーキ2種は、なくなり次第販売終了となる。
4月に引き続き、5月1日から瀬戸内レモンを使った「瀬戸内レモンのパフェケーキ エルダーフラワーの香り」が期間限定で登場。糖度が高く、豊かな香りの瀬戸内産レモンを使用した銀座本店ショップ限定のパフェケーキ。瀬戸内レモンの爽やかな味わいをエルダーフラワーの香りが引き立てる。
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