- 週間ランキング
同メニューは、ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらった一品。2種のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を堪能できるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームだ。
通常サイズと比べて、同チョコレートクリームを約1.6倍使用。チョコレートのコクが濃厚で、口あたりなめらかな味わいを楽しめる。
ゴディバはまた、4月10日より、「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」(西武池袋店・大丸京都・博多阪急)にて「アトリエ ディアマン ローズ」、「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」など3種のスイーツを提供。「アトリエ ディアマン ローズ」はレモンの風味がさっぱりとした味わいのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツを入れたジュレを中に合わせている。ホールサイズは3~4名向け。各店・各日の提供限定数に達し次第、販売終了する可能性あり。
【関連記事】
京都:仏パリのシェフが手がけるショップ&カフェ「ATELIER PAGES KYOTO」スイーツ第1弾発売へ