「フラワーブーケアフタヌーンティー」イメージ

東京都渋谷区の薪火料理を手がけるカジュアルアッパーレストラン「ニューライト(NEW LIGHT)」は4月15日〜6月末、「フラワーブーケアフタヌーンティー」および「ステーキアフタヌーンティー」を展開する。要予約。

【東京・表参道】ルイ・ロブション、亡き父ジョエル・ロブションの夢だったショコラトリーを3月30日開店

「フラワーブーケアフタヌーンティー」は、玉艶プリンやカヌレ、桜と和栗のモンブランなど春めくデザートに、洗練された味わいを楽しめるセイボリーをラインアップ。蝶のチュイールやエディブルフラワーが飾られた「フラワーブーケパフェ」は、花々の中で甘い蜜を求める蝶が舞うような幻想的な雰囲気を演出する。

価格は税込み3,980円から。パフェ付きコースは税込み5,280円。

「ステーキアフタヌーンティー」イメージ

「ステーキアフタヌーンティー」は、特製の薪火グリラーで焼き上げた極黒牛に、わらびや赤玉ねぎのピクルス、アスパラガスなど春の旬野菜を添えた。黒オリーブ塩がステーキの旨みを引き立てる。

価格は税込み5,980円。「いちごとフラワーシフォンケーキ」付きで税込み6,600円、パフェ付きが税込み7,700円。

【ニューライト】
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK・3階
定休日:施設に準ずる
電話:050-3138-3115

【関連記事】
【レポート】麻布台ヒルズ:まるで某ジブリ映画の魔法オブジェ 室内でうっとりじっくり堪能したい苺のフレジエ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 渋谷:薪火料理専門「ニューライト」花&肉のアフタヌーンティー2種を4月15日より同時展開へ