「フラン オ ショコラ」5,000円

仏パリの「Restaurant Pages」の手島シェフが主宰するショップ&カフェ「ATELIER PAGES KYOTO」(完全予約制)は、同シェフがパティシエらと手がけたスイーツ第1弾を発売する。

【関連写真】「オレンジポマンダー」のイメージ2枚はこちら

「フラン オ ショコラ」は、コロンビア産ショコラとクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせ、サクサクとした食感のパータブリゼに流し込んで焼き上げた。焼き上がり当日だけの柔らかな食感、濃厚な味わいを楽しめる。

「ケーク オ マロン」4,000円

「RETAURANT PAGES」のパティスリーで、昨年店を閉じた「PAGES BLANCHES」のスイーツ。大粒のマロンがたっぷり入り、マロンペーストを練り込んだ生地をしっとりと焼き上げ、ダークラム酒で香りづけした一品だ。

他にも、オレンジピールとクローヴを主としたミックススパイスとXOコニャック、グランマルニエで香りをつけ、ホワイトチョコでコーティングした「オレンジポマンダー」などを提供する。

【ATELIER PAGES KYOTO】
住所:京都府京都市中京区御池通河原町東入南側下丸屋町412-3
時間:10時〜18時
定休日:水曜

【関連記事】
京都:「ATELIER PAGES CAFE」5月よりナポレオンパイをイメージした新作パフェを提供へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都:仏パリのシェフが手がけるショップ&カフェ「ATELIER PAGES KYOTO」スイーツ第1弾発売へ