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仏語でフレンチトーストを意味する「パン・ペルデュ」は、昨春より六本木店にて提供している平日限定のデザート。
オリジナルバージョンのショコラから始まり、ピスタチオ、ココナッツに続く第4弾のフレーバーは「ショコラ・マッチャ」。軽やかに泡立てた生クリームに、深い緑と上品な香りの西尾の抹茶とアーモンドのプラリネを重ね、アパレイユにたっぷり浸した自家製ブリオッシュを香ばしくトーストしてのせた。
トップに飾った抹茶とアーモンドのトリュフの濃厚なくちどけが特徴。ショコラと抹茶の温かいソースをかけて食べられる。甘さを控えた大人の味わいに仕上げた。
【ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ル・サロン】
住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り
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