琵琶湖マリオットホテルは5月1日~6月30日、12階のレストラン「Grill &Dining G」にて、紅茶のペアリングとともにコース形式で全5皿のデザートを楽しむ「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」を提供する。価格は税込み4,000円(サービス料含む)。

【くら寿司】かき氷「夢のふわ雪」シリーズ復活 暖冬の影響で4月5日より投入開始
メインデザート「温かいチョコレートスフレ アニスの香るミックスベリーソース フルーツパフェを添えて」

今回は、柑橘やハーブを感じる爽やかなデザートプレートと、それぞれのスイーツと紅茶のペアリングを楽しむホテル初登場のデザートなどをコース仕立てで用意。フルーツがたっぷりトッピングされたライムのレアチーズケーキや、しっとりと焼き上げたチョコレートスフレとレモンやオレンジの柑橘が香るフルーツパフェなど、見た目にも夏の到来を感じるデザートを揃えた。

セカンドデザート「土山緑茶のテリーヌショコラ 柑橘香るアングレーズソース」

ドリンクは、それぞれのメニューに合わせて、ロンネフェルトのティーセレクションより6種をラインアップした。

【琵琶湖マリオットホテル】
住所:〒524-0101 滋賀県守山市今浜町十軒家2876
電話:077-585-6100

【関連記事】
【レポート】くら寿司:苺尽くしの新作スイーツ「ショートケーキカップパフェ」4月5日より期間・数量限定展開

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 琵琶湖マリオットホテル:夏の到来を表現 全5皿のデザートをコース仕立てで5月1日より2ヵ月間提供