「スイーツ重」イメージ

東京・紀尾井町のホテルニューオータニは4月26日まで、テイクアウトメニュー「スイーツ重」を展開中だ。予約は4月21日まで受付中。価格は8,100円。

【銀座コージーコーナー】瀬戸内レモンの春スイーツ6種、3月29日より全国発売へ

4〜6人向けの「スイーツ重」は、9種の“口福スイーツ”を揃える。ホテルニューオータニの誇る「パティスリーSATSUKI」の”スーパーシリーズ”をはじめとする人気スイーツを詰め込む。糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、旬の博多あまおうを使用した「スーパーあまおうショートケーキ」などこだわりが詰まった一段。今春新たに登場した、自家製のみたらしと黒蜜あんこを使用した2種の団子もお披露目する。

揃えるスイーツ9種は、「スーパーメロンショートケーキ」、「ストロベリーショートケーキ」、「新edoみたらし団子」、「新モンブラン」、「オペラレジェール」、「新フルーツロール」、「新edo黒蜜あんこ団子」、「ナポレオンパイ」、「あまおうマカロン」。

「桜・お花見重三段」イメージ

他にも、和・洋・スイーツそれぞれを詰め合わせた「春の彩りお重」など複数のテイクアウトメニューを展開。最も豪華な「桜・お花見重三段」 (和風一段・洋風一段・スイーツ重)は5,7880円。

【ホテルニューオータニ(東京)】
住所:〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1
電話:03-3265-1111(代表)

【関連記事】
宮崎あおい「たまんないっす」マック初の抹茶味パイ「抹茶黒蜜わらびもちパイ」に舌鼓

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京・紀尾井町:「ホテルニューオータニ」がお花見盛り上げる「スイーツ重」展開中 今春初登場和菓子もお披露目