表参道駅すぐの青果レストラン「DEK 青山」は3月15日〜4月15日、2階の「DEK DINING」にて、「桜とフルーツ」をテーマにした「桜&フルーツアフタヌーンティー」を提供する。価格は税込み6,500円から。

【関連写真】「桜&フルーツアフタヌーンティー」他イメージ8枚はこちら

同アフタヌーンティーは、すべてのスイーツとセイボリーに桜を取り入れた、春を満喫する桜尽くしのメニュー。

イチゴやさくらんぼ、柑橘をはじめとする国産フルーツなども採用。桜あんクリームのモンブランにイチゴをまるごと一粒忍ばせた「桜モンブランタルト」や、桜を練り込んだ生地と一緒に、酸味がきいた爽やかな味わいが魅力のりんご「紅玉」を焼き上げた「桜とりんごのパンドケーキ」、佐藤錦のコンフィと桜のミルクソースをチョコレートでコーティングした「さくらんぼのボンボンショコラ」をはじめ、和洋スイーツをラインアップした。

【DEK 青山】
住所:東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山・1〜2階
電話:03-6803-8507

【関連記事】
六本木ヒルズ:春季限定テイクアウトスイーツ勢揃い「ROPPONGI HILLS 春の彩りスイーツ ~SPRING SWEETS~」開催

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 表参道:全スイーツとセイボリーに桜採用「桜&フルーツアフタヌーンティー」3月15日より1ヵ月間登場