- 週間ランキング
全国寿司チェーンのスシロー発のスイーツブランド「スシローカフェ部」は3月6日より、全国店舗にて、イチゴを使用したスイーツを集めた「ストロベリースイーツファクトリー」を展開する。
【関連写真】スシローが展開するイチゴスイーツ、他イメージ4枚はこちら今回は、イチゴを使ったパフェやロールケーキが登場。「苺と北海道みるくアイスパフェ」は、コクのある北海道産マスカルポーネミルクアイスを使用し、食感のアクセントにホワイトチョコシリアルをトッピング。イチゴとマッチして、口の中で春を感じられる一品。ふんわりイチゴが香るロールケーキとマスカルポーネミルクアイスの上に苺ソースをかけた「ピンクロールの苺メルバ」は、同ブランドならではのイチゴを楽しめる一皿に仕上げた。
また、「ピンクの苺モンブラン」は、くちどけの良いスポンジケーキにバニラクリームを絞り、さらにその上にイチゴの甘酸っぱさにチーズ風味を加えたイチゴのモンブランクリームを絞った。中にはラズベリーの酸味がアクセントの苺ジュレを忍ばせている。
「包んで食べる苺とアイス大福」は、イチゴムースやあんこ、マスカルポーネミルクアイスとフレッシュイチゴをシート状のお餅で包んで食べるアイス大福。スシロー初の自身で包んで食べる一品だ。
【関連記事】
【レポート】くら寿司:抹茶尽くしのモンブランパフェ、3月8日より期間・数量限定提供へ